ぶり大根

ぶり大根のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

301 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 1/4本
  • しょうが 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根は2cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で6~7分ほど、竹串がスッと入るまで加熱する。ぶりは塩少々(分量外)、酒(分量外)をふりかけ、10分置き、ペーパータオルで水けをふく。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
    • 鍋に大根、しょうが、<調味料>を入れて火にかけ、沸騰したらぶりを加えて落としぶたをし、弱めの中火で20分ほど煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    301kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ