ぶり大根

ぶり大根のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

301 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/4本
  • しょうが 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は2cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で6~7分ほど、竹串がスッと入るまで加熱する。ぶりは塩少々(分量外)、酒(分量外)をふりかけ、10分置き、ペーパータオルで水けをふく。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
    • 鍋に大根、しょうが、<調味料>を入れて火にかけ、沸騰したらぶりを加えて落としぶたをし、弱めの中火で20分ほど煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    301kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    1.7g

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