プリプリえびボール
材料 2 人分
- むきえび(小) 10尾(100g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1食パンは耳を切り落とし、それぞれ5mm角に切る。
- 2えびはあれば背ワタを除き、みじん切りにして身をたたくように切る。たまねぎはみじん切りにする。
- 3ボウルに2のえびを入れて「やさしいお酢」をふって軽くもみ、<A>を加えてよく練り混ぜる。たまねぎと、1の食パンの耳も加え、よく練り混ぜる。
- 43を8等分にして丸め、小麦粉を少量まぶし、溶き卵1/3個にくぐらせて1の食パンをまぶしつける。
- 5フライパンに底から2cm程度の油を入れて熱し、4を入れて転がしながら色よく揚げる。
ミツカンメニューチームより
「やさしいお酢」につけていただくとさっぱり、また「やさしいお酢」とこしょうを適量混ぜた「酢こしょうタレ」につけていただくと、スパイシーに召し上がれておすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
18.9g
脂質
16.4g
炭水化物
36.9g
野菜量
23.5g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。