鶏もも肉の甘酢ペッパーチキン

鶏もも肉の甘酢ペッパーチキンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

315 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • レタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
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    作り方

    • 鶏肉は余分な脂肪を取り除く。
    • フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で鶏肉を皮目から焼く。粗挽き黒こしょうをしっかりとふりかけ、お好みで一味とうがらしもふりかける。7~8分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、粗挽き黒こしょうをふりかけ、4~5分ほど焼く。
    • 余分な油を拭き取り、「カンタン酢」を加え、2~3回ひっくり返しながら、液にとろみがでてきつね色になるまで煮詰めからめる。
    • フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、お好みでレタスを添える。
    ※一味とうがらしを加えるとより美味しく召し上がれます。※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    315kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    19.8g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

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