鶏もも肉の甘酢ペッパーチキン
作り方
- 1鶏肉は余分な脂肪を取り除く。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で鶏肉を皮目から焼く。粗挽き黒こしょうをしっかりとふりかけ、お好みで一味とうがらしもふりかける。7~8分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、粗挽き黒こしょうをふりかけ、4~5分ほど焼く。
- 3余分な油を拭き取り、「カンタン酢」を加え、2~3回ひっくり返しながら、液にとろみがでてきつね色になるまで煮詰めからめる。
- 4フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、お好みでレタスを添える。
※一味とうがらしを加えるとより美味しく召し上がれます。※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
315kcal
タンパク質
20.8g
脂質
19.8g
炭水化物
10.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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