揚げなすの薬味ぽん酢がけ
作り方
- 1なすはヘタを落とし、長さを半分に切り、縦に4等分する。水にさらしてアク抜きをする。
- 2長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切り、赤とうがらし、白ごまとともに「味ぽん」を加えて混ぜる。
- 3なすはペーパーで水分をふいて素揚げし、器に盛り付け、2をかける。
ミツカンメニューチームより
色々な薬味を混ぜたぽん酢汎用だれです。冷奴などにかけても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
2.4g
脂質
3.6g
炭水化物
9.2g
野菜量
87.6g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
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