なすと3色パプリカの香り味噌炒め
材料 2 人分
- なす 1本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1「味ぽん」と西京味噌を合わせ、ソースを作る。なすは縦半分に切り、1cm幅に斜め切りにする。赤ピーマン、黄ピーマン、ピーマンは縦半分に切り、1cm幅に切る。
- 2温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、[1]を加えてサッと炒める。
- 3ソースを加えて最後にラー油を回しかけ、器に盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
2.9g
脂質
12.8g
炭水化物
10.9g
野菜量
75.0g
食塩相当量
3.5g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。