なすと3色パプリカの香り味噌炒め

なすと3色パプリカの香り味噌炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

169 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 赤ピーマン 1/2個
  • 黄ピーマン 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ミツカン 味ぽん 1/3カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「味ぽん」と西京味噌を合わせ、ソースを作る。なすは縦半分に切り、1cm幅に斜め切りにする。赤ピーマン、黄ピーマン、ピーマンは縦半分に切り、1cm幅に切る。
    • 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、[1]を加えてサッと炒める。
    • ソースを加えて最後にラー油を回しかけ、器に盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    169kcal

    タンパク質

    2.9g

    脂質

    12.8g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    75.0g

    食塩相当量

    3.5g

    パプリカを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ