温野菜サラダ

温野菜サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

134 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ブロッコリー 1/4株
  • にんじん 1/3本
  • ソーセージ 2本
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • じゃがいもは皮をよく洗い、ぬらしたペーパータオルで包む。その上からラップでさらに包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。つまようじを刺して、スッと入ったらできあがり。加熱が足りない場合は30秒単位で追加して過熱する。粗熱が取れたらお好みの大きさに切る。
    • にんじんは皮をむいて輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージは斜め半分に切る。湯を沸かし、にんじん、ブロッコリー、ソーセージの順に入れ、火を通す。
    • お皿にを彩りよく盛り付け、「味ぽん」をかけていただく。

    ミツカンメニューチームより

    朝食にオススメの温野菜ミックスです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    134kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    17.8g

    野菜量

    47.9g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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