温野菜サラダ
作り方
- 1じゃがいもは皮をよく洗い、ぬらしたペーパータオルで包む。その上からラップでさらに包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。つまようじを刺して、スッと入ったらできあがり。加熱が足りない場合は30秒単位で追加して過熱する。粗熱が取れたらお好みの大きさに切る。
- 2にんじんは皮をむいて輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージは斜め半分に切る。湯を沸かし、にんじん、ブロッコリー、ソーセージの順に入れ、火を通す。
- 3お皿に12を彩りよく盛り付け、「味ぽん」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
朝食にオススメの温野菜ミックスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
134kcal
タンパク質
5.0g
脂質
5.2g
炭水化物
17.8g
野菜量
47.9g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。