炙り厚揚げのぽん酢かけ

炙り厚揚げのぽん酢かけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

260 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 釜揚げしらす 大さじ2
  • トマト 1個
  • 青じそ 2枚
  • みょうが 1個
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 厚揚げはトースターかグリルで表面に焼き色がつく程度にあぶり、食べやすい大きさに切り込みを入れて器に盛る。
    • 青じそ、みょうがはせん切りにして水に軽くさらしてアクをぬき、水けを絞る。トマトは8mmの角切りにする。
    • の上にを盛り、「味ぽん」をかけて出来上がり。

    ミツカンメニューチームより

    厚揚げの代わりにお豆腐でもOKです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    260kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    17.2g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    81.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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