手羽元の揚げ焼き にらダレかけ
材料 4 人分
- 鶏手羽元 12本
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<B>は合わせておく。片栗粉、小麦粉は合わせておく。にらはみじん切りにし<B>をあわせる。
- 2手羽元は<A>をまぶし、10分ほどおき、半分に切ったじゃがいもとともに粉をまぶしつける。
- 3フライパンに揚げ油を3cmほど入れ、冷たい油のまま2とにんにくを入れ、中火にかけ7~8分揚げ焼きする。
- 4器に3を盛り、<B>をかける。(サニーレタスなどそえても)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
559kcal
タンパク質
26.9g
脂質
34.9g
炭水化物
30.5g
野菜量
23.5g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。