まろやかクリーミーハンバーグ
材料 4 人分
- 合びき肉 500g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大きめのボウルに合びき肉と<A>を加え、よく練り混ぜ、4等分の小判型に成型し中央をくぼませる。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2分ずつ両面焼く。余分な脂がでてくるときは、ペーパータオルで拭く。
- 21に「カンタン酢」を加え、ふたをし、5~6分蒸し焼きにする。
- 3中央を押してみて、弾力があり肉汁がでてきたら生クリームを入れて強火で煮立たせ、粒マスタードとパセリを加える。
- 4器に盛り、あればじゃがいもなどを添える。
※パセリは乾燥パセリでもおいしく作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
627kcal
タンパク質
27.3g
脂質
47.6g
炭水化物
17.6g
野菜量
1.4g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。