花束のカップちらし寿司
材料 4 人分
- ご飯 1.5合分(500g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2サーモン、まぐろ、ほたては1cm角に切る。厚焼き卵は花形に抜く。
- 3グラスに1のすし飯を盛り、2を彩りよくのせる。イクラとチャービルを飾る。しょうゆをつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
427kcal
タンパク質
23.7g
脂質
9.6g
炭水化物
58.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。