花束のカップちらし寿司

花束のカップちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

427 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1.5合分(500g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • サーモン (刺身用) 100g
  • まぐろ (刺身用) 100g
  • ほたて貝 (刺身用) 2個
  • イクラ 大さじ1
  • 厚焼き卵 卵3個分
  • セルフィーユ (チャービル) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • サーモン、まぐろ、ほたては1cm角に切る。厚焼き卵は花形に抜く。
    • グラスにのすし飯を盛り、を彩りよくのせる。イクラとチャービルを飾る。しょうゆをつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    427kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    58.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.4g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ