白菜の甘酢漬けと豚バラの煮込み
材料 2 人分
- 豚バラ肉 ブロック 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉ブロックは6つに切り、たっぷりの湯に加えて白くなったら水にとり、水けをきる。鍋に戻し、長ねぎ、しょうが、にんにく、酒、水2カップ(分量外)を加え、強火にかける。沸騰してきたらアクを取り、コトコトと沸くぐらいの火加減で約2時間煮る。途中、汁が減ったら湯を足す。(圧力鍋を使う場合は30分加圧し、放置する)
- 2冷まして表面に固まった脂と長ねぎ、しょうが、にんにくを除き、再度煮立てて白菜の甘酢漬けの汁けをきって加える。コトコトと5分ほど煮たら甘酢漬けの漬け汁大さじ2を加えてさらに5分煮る。
- 3しょうゆを加えて汁が底に少量残るくらいまで煮詰める。器に盛り、コリアンダーをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
761kcal
タンパク質
23.3g
脂質
53.2g
炭水化物
19.4g
野菜量
10.6g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
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