ソーセージのとんこつしょうゆ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。ソーセージは格子状に切り込みを入れておく。キャベツは一口大に切り、にらは4cmの長さ、にんじんは短冊切りにする。
- 2鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、煮えにくい具材から順に入れて火を通す。
※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
ソーセージが入ったとんこつしょうゆ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
603kcal
タンパク質
24.2g
脂質
39.6g
炭水化物
36.3g
野菜量
133.2g
食塩相当量
4.8g
ミツカンメニューチーム
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