サバと大根のコチュジャン煮

サバと大根のコチュジャン煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

210 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 8cm
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • <B>

  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1
  • しょうが (みじん切り) 大さじ1/2
  • にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
  • 白髪ねぎ 適量
  • 芽ねぎ 適宜
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    作り方

    • さばは1枚を4~5等分のそぎ切りにする。
    • 大根は皮をむいて2cm幅のいちょう切りにし、下ゆでする。
    • 鍋に<A>を煮立て、のさばと<B>を入れる。一煮立ちしたらを加える。中火でときどき鍋を動かしながら、煮汁が1/3量になるまで煮る。
    • 器にを盛り、白髪ねぎとお好みで芽ねぎを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    210kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    98.2g

    食塩相当量

    2.5g

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