彩りアジアンカルパッチョ

彩りアジアンカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アボカド 1/4個
  • トマト 1/4個
  • きゅうり 1/3本
  • アーモンド 適量
  • 青じそ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • レモン(果汁) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマト、アボカド、きゅうりは5mm角程度のさいの目に切る。青じそ(またはパクチー)は食べやすい大きさに切る。刺身はそぎ切りにする。
    • ボウルに<調味料>を入れて混ぜ合わせたところに、の刺身を1枚ずつくぐらせて皿にのせる。
    • 刺身を全て皿に並べられたらの野菜を飾りつけ、のたれをスプーンですくってかける。

    ※野菜の種類、量はお好みで調整してください。

    ミツカン社員メモ

    イタリア料理の代表的な前菜でもあるカルパッチョの「追いがつおつゆ」と香味野菜を使ったアジアン風にアレンジしました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    25.5g

    炭水化物

    4.9g

    野菜量

    35.8g

    食塩相当量

    0.5g

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