彩りアジアンカルパッチョ
材料 2 人分
- たい (刺身用) 1柵(100g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1トマト、アボカド、きゅうりは5mm角程度のさいの目に切る。青じそ(またはパクチー)は食べやすい大きさに切る。刺身はそぎ切りにする。
- 2ボウルに<調味料>を入れて混ぜ合わせたところに、1の刺身を1枚ずつくぐらせて皿にのせる。
- 3刺身を全て皿に並べられたら1の野菜を飾りつけ、2のたれをスプーンですくってかける。
※野菜の種類、量はお好みで調整してください。
ミツカンメニューチームより
イタリア料理の代表的な前菜でもあるカルパッチョの「追いがつおつゆ」と香味野菜を使ったアジアン風にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
299kcal
タンパク質
12.0g
脂質
25.5g
炭水化物
4.9g
野菜量
35.8g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。