牛しゃぶしゃぶ薬味いろいろ

牛しゃぶしゃぶ薬味いろいろのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

452 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 4枚
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン しゃぶしゃぶのたれ 金づくし 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • だし昆布 5cm角
  • うどん (冷凍) 1玉
  • <お好みで>

  • たまねぎ 適量
  • にら 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • にんにく 適量
  • しょうが 適量
  • ねりうめ 適量
  • 小ねぎ 適量
  • 焼のり 適量
  • 青じそ 適量
  • このレシピに使われている商品

    しゃぶしゃぶのたれ 金づくし 250ML

    しゃぶしゃぶのたれ 金づくし

    作り方

    • 牛肉は一枚ずつ取りやすいように器にのせる。
    • 白菜はザク切りにする。しいたけは石づきを取る。長ねぎは斜め切りにする。
    • お好みの薬味を用意する。青じそは細切り、にらと貝割れ菜は細かく切り、小ねぎは小口切りにする。たまねぎ、しょうが、にんにくはそれぞれすりおろす。「ねりうめ」、練りがらし、黒こしょうも添える。
    • 鍋に水と昆布を入れて煮立ったら、の牛肉を1枚ずつくぐらせ、「ごましゃぶ」や「しゃぶしゃぶのたれ金づくし」、「味ぽん」、「かおりの蔵」との薬味でいただく。
    • の野菜も煮て食べ、最後に鍋にうどんを加え、の薬味といただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    452kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    37.3g

    野菜量

    151.5g

    食塩相当量

    7.8g

    牛肉を使ったレシピ

    ごましゃぶを使ったレシピ

    しゃぶしゃぶのたれ 金づくしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ