牛ぽんもみじ

牛ぽんもみじのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

390 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 5本分
  • もみじおろし 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、塩・こしょうをふる。
    • 皿に肉を盛り付け、小ねぎを散らし、その上にもみじおろしをのせる。
    • 仕上げに「かおりの蔵 丸搾りゆず」を回しかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    390kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    32.4g

    炭水化物

    3.7g

    野菜量

    13.3g

    食塩相当量

    1.6g

    牛肉を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ