牛ぽんもみじ
材料 2 人分
- 牛肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、塩・こしょうをふる。
- 2皿に肉を盛り付け、小ねぎを散らし、その上にもみじおろしをのせる。
- 3仕上げに「かおりの蔵 丸搾りゆず」を回しかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
390kcal
タンパク質
16.9g
脂質
32.4g
炭水化物
3.7g
野菜量
13.3g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。