鍋焼きちからうどん

鍋焼きちからうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

516 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もち 4個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 小松菜 1束
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4個
  • かまぼこ 1/2本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り、小松菜は4cm長さに切る。しいたけは1cm厚に切る。かまぼこは薄く切る
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立てる。
    • に冷凍うどんとを入れて煮た後、最後に焼いたもちをのせる。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    516kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    79.3g

    野菜量

    96.9g

    食塩相当量

    3.1g

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ