エビとにらの春雨炒め
調理時間
15分
エネルギー
247 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- むきえび(小) 100g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは背ワタを取り、にらは4cm幅に切る。パプリカは縦に薄切りにする。はるさめは熱湯でゆでてもどす。<調味料>を混ぜ、卵は溶く。
- 2フライパンにごま油と赤とうがらしを入れ、弱火で加熱する。香りが出てきたら強火にし、えびとパプリカを炒める。火が通ったらフライパンの端に具材を寄せ、溶き卵を空いたスペースに入れて大きめの炒り卵を作るように炒める。
- 3はるさめとにらを加え、<調味料>を回しかけ、炒め合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
247kcal
タンパク質
15.7g
脂質
11.2g
炭水化物
19.2g
野菜量
39.5g
食塩相当量
2.0g