エビとにらの春雨炒め

エビとにらの春雨炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

247 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にら 1/2束
  • 2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • はるさめ 30g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
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    作り方

    • えびは背ワタを取り、にらは4cm幅に切る。パプリカは縦に薄切りにする。はるさめは熱湯でゆでてもどす。<調味料>を混ぜ、卵は溶く。
    • フライパンにごま油と赤とうがらしを入れ、弱火で加熱する。香りが出てきたら強火にし、えびとパプリカを炒める。火が通ったらフライパンの端に具材を寄せ、溶き卵を空いたスペースに入れて大きめの炒り卵を作るように炒める。
    • はるさめとにらを加え、<調味料>を回しかけ、炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    247kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    11.2g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    39.5g

    食塩相当量

    2.0g

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