鶏白すきやき

鶏白すきやきのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

380 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 2本
  • たまねぎ 1個
  • えのきだけ 1パック
  • 水菜 1/2袋
  • 木綿豆腐 1丁
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。(長ねぎはぶつ切り、たまねぎは輪切りがおすすめです。)
    • すき焼き鍋もしくはフライパンに油を熱し、長ねぎを焼く。長ねぎに焼き色が付いてきたら鶏肉を加えて表面に火を通すように焼く。
    • に<調味料>を全て加え、残りの具材を入れていく。具材に程よく火が通るまで加熱する。
    • お好みで、溶いた卵につけていただく。

    ※〆にうどんを加えてお召し上がり下さい。

    ミツカン社員メモ

    鶏だしの上品な旨みで食べるすき焼きです。鶏だし・鶏肉・卵と相性の良い組み合わせをお楽しみ下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    380kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    24.0g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    113.3g

    食塩相当量

    2.2g

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