なすと豚肉のみそぽん酢炒め

なすと豚肉のみそぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

396 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • ピーマン 2個
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦半分に切ってからななめに1cm幅に切る。ピーマンは乱切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • <調味料>を混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油と赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。
    • 豚肉を入れ、炒める。豚肉から脂が出てきたら、なす、ピーマンの順番に炒め、仕上げに<調味料>を加え全体に絡むように炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とみその相性ばっちりです。ご飯にあうおかずになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    396kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    33.0g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    106.5g

    食塩相当量

    2.1g

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