カマンベールクリームパスタ

カマンベールクリームパスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

709 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 3枚
  • たけのこ (水煮) 50g
  • スナップえんどう 50g
  • カマンベールチーズ 1/2個
  • ミツカン すし酢 大さじ3
  • ミツカン 米酢
  • 生クリーム 1/3カップ
  • <A>

    作り方

    • ベーコンは2cm幅に切る。たけのこは薄切りにする。スナップえんどうは筋を除き半分に割る。
    • スパゲッティはゆで時間より1分早めにタイマーをセットし、塩(材料外)を入れた熱湯に入れてゆで始める。
    • フライパンにサラダ油を熱してベーコンを軽く炒める。たけのこを加えて炒め合わせたら、「すし酢」を注いで煮立てる。生クリームを入れて軽く煮る。
    • のタイマーが鳴ったらスナップえんどうを入れて混ぜ、鮮やかな色になるまで30秒ほどゆで、一緒にざるにあげる(ゆで汁は少しとっておく)。
    • フライパンにと<A>を入れて軽くあえ、カマンベールチーズをちぎり入れて一混ぜする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    709kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    35.6g

    炭水化物

    73.1g

    野菜量

    48.8g

    食塩相当量

    3.8g

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