天ぷらうどん

天ぷらうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

408 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • みつば 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に<調味料>を入れて火にかけて温める。
    • ゆでたうどんを器に入れ、を注ぎ、えびの天ぷらをのせ、みつばを散らす。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    408kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    59.0g

    野菜量

    4.6g

    食塩相当量

    5.5g

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