納豆とチーズのサラダ

納豆とチーズのサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

197 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 少々
  • たまねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • プロセスチーズ 25
  • ミニトマト 2個
  • ベーコン 1枚
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • パセリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    作り方

    • たまねぎは半量は薄切りして水にさらし、残りをみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは乱切りにする。ミ二トマトは半分に切る。プロセスチーズは5mm角に切る
    • ベーコンは細く切り、サラダ油を熱したフライパンでみじん切りにしたたまねぎと炒める。粗熱が取れたら、軽く混ぜた「なっとういち 超小粒」とあえる。
    • <ドレッシング材料>を混ぜ合わせる。
    • を混ぜ合わせて器に盛り、をのせ、みじん切りのパセリを散らし、のドレッシングをかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    197kcal

    タンパク質

    7.0g

    脂質

    15.3g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    96.8g

    食塩相当量

    1.4g

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