ほうれんそうのホットサラダ

ほうれんそうのホットサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

267 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 3枚
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • コーンフレーク 1/4カップ
  • にんにく (薄切り) 1/4片分
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは根元を切り落とし、ざく切りにする。
    • ベーコンは短冊に切って弱火でカリカリになるまで焼き、ペーパーにあげて脂をきっておく。
    • 器に、コーン、コーンフレークを合わせて盛り、<ドレッシング材料>をかける。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、薄切りにしたにんにくがきつね色になったら、にジュッとかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    267kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    24.1g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    78.6g

    食塩相当量

    1.2g

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