かぼちゃのマリネ

かぼちゃのマリネのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

216 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • たまねぎ 1/8個
  • <マリネ液>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは5mm程度の薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎはスライスし、水にさらす。
    • フライパンにサラダ油を敷き、かぼちゃを焼く。かぼちゃに火が通ったらベーコンを加えて炒める。
    • を器にとり、熱いうちに<マリネ液>をかけて水気をきったたまねぎとともに10分以上漬け込む。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    216kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    15.9g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    68.0g

    食塩相当量

    0.7g

    かぼちゃを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ