すし酢で作る大根とにんじんの紅白なます

すし酢で作る大根とにんじんの紅白なますのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

37 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 少々
  • ミツカン すし酢 大さじ2と1/2
  • 柚子(果皮) 少々
  • 昆布 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじんは5~6cmの長さのせん切りにし、塩(分量外)をふってしんなりさせる。
    • の水けをしぼり、柚子(果皮)と昆布のせん切りとともに「すし酢」に漬ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    37kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    28.8g

    食塩相当量

    1.5g

    大根を使ったレシピ

    人参を使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ