ローストビーフのマリネ

ローストビーフのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

184 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • セロリ 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • パセリ 適量
  • にんにく 1かけ
  • <マリネ液>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りに、セロリは3mm厚さの斜め切りに、赤パプリカは細切りにする。
    • ローストビーフとを混ぜ、つぶしたにんにくを加える。<マリネ液>を合わせて加え、30分ほど漬け込む。
    • 器に彩りよく盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    184kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    13.7g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    68.4g

    食塩相当量

    1.1g

    牛肉を使ったレシピ

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ