揚げなすの酢のもの

揚げなすの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ししとうがらし 6本
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ1と1/2
  • 赤とうがらし 1/2本
  • しょうが汁 小さじ1/4
  • 白髪ねぎ 1/3本分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小なすは余分なヘタを取り、縦に包丁の目を入れる。
    • ししとうがらしは茎を少し残して切り、つまようじでところどころ穴を開ける。
    • 赤とうがらしは小口切りにして<合わせ酢>を合わせる。
    • 小なすとししとうがらしを揚げ、ペーパータオルで余分な油を取る。
    • を器に盛り、をかけて白髪ねぎをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    75kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    4.6g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    104.2g

    食塩相当量

    0.4g

    なすを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ