スペアリブとだいこんの煮物

スペアリブとだいこんの煮物のレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

663 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 10cm(300g)
  • しょうが 1/2かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は5cm長さ、縦4等分に切り、皮をむいて軽く面取りをする。
    • 鍋に湯を煮立ててスペアリブを入れる。表面が全体に白くなるくらいにサッとゆでて湯をきる。
    • しょうがは薄切りにする。鍋に大根、スペアリブを入れ、しょうが、<調味料>を入れて火にかける。煮立ったら中火にして20分ほど煮込み、しょうゆ(大さじ1/2)と塩を加えて、さらに15分ほど煮込む。充分味がなじみ、やわらかくなったら残りのしょうゆを入れてひと煮立ちさせる。
    • あれば大根の葉をゆでて5cmほどに切る。を盛り付け、大根の葉を彩りよく添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    663kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    52.1g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    137.0g

    食塩相当量

    4.2g

    豚肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ