なすとみょうがのレモン漬け

なすとみょうがのレモン漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

18 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • みょうが 2個
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ1/4
  • 作り方

    • なすは薄い輪切りにし、塩水(分量外)に漬け、塩を洗い流す。みょうがは縦半分に切ってからせん切りにし、軽く塩(分量外)でもみ、塩を洗い流す。それぞれ水けをきる。
    • 「サンキスト100%レモン」、しょうゆを合わせてをあえ、水けを絞って器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    18kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.9g

    野菜量

    77.9g

    食塩相当量

    0.3g

    なすを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ