ちく玉天冷やしうどん

ちく玉天冷やしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

563 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆでてから冷水でよく冷やし、水けをきり、器に盛る。
    • にちくわの天ぷらとたまごの天ぷらをのせ、小口切りした長ねぎを添える。
    • 水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    563kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    24.2g

    炭水化物

    59.8g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    3.7g

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ