ちく玉天冷やしうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うどんはゆでてから冷水でよく冷やし、水けをきり、器に盛る。
- 21にちくわの天ぷらとたまごの天ぷらをのせ、小口切りした長ねぎを添える。
- 3水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
563kcal
タンパク質
20.1g
脂質
24.2g
炭水化物
59.8g
野菜量
5.0g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。