カラフルキャベツの甘酢漬け

カラフルキャベツの甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

77 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/6本
  • きゅうり 1/3本
  • セロリ 1/5本
  • ハム 3枚
  • 薄焼き卵 20g
  • ミツカン すし酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツの葉をゆで、芯の部分をそぎ、水けをふく。
    • にんじん、きゅうり、セロリ、ハム、薄焼き卵はせん切りにする。
    • ラップの上にを広げ、こしょうをふり、を手前におき、端から巻く。これを2本作る。
    • をバットに並べ、「すし酢」をかけて15分ほど冷蔵庫で冷やし、味をなじませて一口大に切り、器に盛る。

    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    77kcal

    タンパク質

    4.5g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    81.5g

    食塩相当量

    1.3g

    キャベツを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ