豚肉とさといもの煮込み

豚肉とさといもの煮込みのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

229 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 少々
  • 長ねぎ 少々
  • さといも 6個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉はしょうがと長ねぎを加えた熱湯で下ゆでする。
    • 皮をむいたさといもを下ゆでする。
    • を分量の「追いがつおつゆ2倍」と水で煮含める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    229kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    24.1g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    3.2g

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