豚肉とさといもの煮込み

豚肉とさといもの煮込みのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

229 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • しょうが 少々
  • 長ねぎ 少々
  • さといも 6個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚バラ肉はしょうがと長ねぎを加えた熱湯で下ゆでする。
    • 皮をむいたさといもを下ゆでする。
    • を分量の「追いがつおつゆ2倍」と水で煮含める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    229kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    24.1g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト