ちりめんじゃことツナのおろしスパゲティ

ちりめんじゃことツナのおろしスパゲティのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

857 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちりめんじゃこ 大さじ4
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ツナ缶 1缶
  • なめたけ 大さじ4
  • 卵黄 2個分
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • 糸がきかつお 適量
  • 切りのり 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゆでたスパゲティの湯をきり、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    • ちりめんじゃこと大根おろしを混ぜたもの、ツナ、なめたけ、卵黄をスパゲティの上にのせる。
    • 「追いがつおつゆ2倍」をかけて、糸がきかつおと切りのり、小ねぎをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    857kcal

    タンパク質

    31.0g

    脂質

    41.7g

    炭水化物

    82.8g

    野菜量

    52.7g

    食塩相当量

    3.3g

    パスタを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ