鮭の「味ぽん」ソテー

鮭の「味ぽん」ソテーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

219 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ブロッコリー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、生鮭、小房に分けたしめじ、ブツ切りにした長ねぎを焼く。
    • 材料に焼き色がつき、中まで火が通ったら「味ぽん」を回しかけ、からめて仕上げる。
    • 皿に盛り、お好みで塩ゆでしたブロッコリーを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    219kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    1.6g

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