イカとセロリのピリ辛炒め

イカとセロリのピリ辛炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

165 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • セロリ 1本
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 50ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いかは内臓、軟骨を取り、胴は輪切り、足は食べやすい大きさに切る。セロリは筋をとって、1cm幅で斜めに切り、たまねぎは薄くスライスする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと赤とうがらしを入れ、いかを炒める。
    • いかに火が通ったらセロリとたまねぎを入れ、「追いがつおつゆ2倍」を回し入れてサッと炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    165kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    147.3g

    食塩相当量

    2.1g

    イカを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ