温しゃぶおろしぽん酢サラダ

温しゃぶおろしぽん酢サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

162 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 水菜 1/4袋
  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • 大根おろし 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 水菜はザク切りにする。長ねぎは4cm長さに切り、フライパンで素焼きにする。
    • 「味ぽん」と大根おろしを合わせて、おろしぽん酢を作る。
    • を皿に盛り、たっぷりの湯でしゃぶしゃぶした牛肉をのせる。牛肉が温かいうちにをかける。

    ※長ねぎは太い場合は、縦半分に切ってから焼いてください。

    ミツカン社員メモ

    たっぷりの大根おろしと味ぽんで。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    162kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    91.3g

    食塩相当量

    2.4g

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