かじきとアスパラガスのぽんバター

かじきとアスパラガスのぽんバターのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

232 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 1/2束
  • 赤パプリカ 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かじきに軽く塩・こしょうをふる。
    • アスパラガスは4~5cm長さに切り、赤パプリカ、たまねぎは細切りにする。
    • フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、を入れて軽く塩・こしょうをして炒めて取り出す。
    • のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を加えて熱し、のかじきをこんがりと色よく焼き、仕上げにバターを加えて全体にからめる。
    • 器にを盛り付け、「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とバターの風味がかじきとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    232kcal

    タンパク質

    25.5g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    104.8g

    食塩相当量

    2.2g

    アスパラガスを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ