かじきとアスパラガスのぽんバター
材料 2 人分
- かじき (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かじきに軽く塩・こしょうをふる。
- 2アスパラガスは4~5cm長さに切り、赤パプリカ、たまねぎは細切りにする。
- 3フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、2を入れて軽く塩・こしょうをして炒めて取り出す。
- 43のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を加えて熱し、1のかじきをこんがりと色よく焼き、仕上げにバターを加えて全体にからめる。
- 5器に3と4を盛り付け、「味ぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とバターの風味がかじきとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
232kcal
タンパク質
25.5g
脂質
9.6g
炭水化物
10.3g
野菜量
104.8g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。