焼きなす

焼きなすのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

31 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 花がつお 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは直火で焼き、皮を取る。
    • 器になすを盛り、花がつお、おろししょうがを盛り合わせて「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    焼きなすが温かいとき。焼きなすがひんやりのとき。風味は違えど、おいしいですね。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    31kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    81.0g

    食塩相当量

    1.4g

    なすを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ