焼きなす
作り方
- 1なすは直火で焼き、皮を取る。
- 2器になすを盛り、花がつお、おろししょうがを盛り合わせて「味ぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
焼きなすが温かいとき。焼きなすがひんやりのとき。風味は違えど、おいしいですね。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
31kcal
タンパク質
2.1g
脂質
0.1g
炭水化物
6.3g
野菜量
81.0g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。