ところてん冷やし中華

ところてん冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

211 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 100ml
  • 錦糸卵 卵2個分
  • きゅうり 1本
  • ハム 8枚
  • トマト 小1個
  • 貝割れ菜 適量
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • ところてんは水切りする。きゅうり、ハムは細切り、トマトは縦半分に切り、5mm幅にスライスする。貝割れ菜は根を切る。
    • 器にところてんを盛り、きゅうり、ハム、トマト、錦糸卵を放射状にのせて中央に貝割れ菜をのせる。
    • 「冷やし中華のつゆしょうゆ」をまわしかけてお好みで練りがらし、ラー油を添える。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。※画像は一人分です。

    ミツカン社員メモ

    中華麺の代わりにところてんを使った超さっぱり冷やし中華!麺をゆでる必要がないので暑い季節にお勧めです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    211kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    15.3g

    野菜量

    129.3g

    食塩相当量

    3.3g

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