ところてん冷やし中華
調理時間
15分
エネルギー
211 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ところてん 400g
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1ところてんは水切りする。きゅうり、ハムは細切り、トマトは縦半分に切り、5mm幅にスライスする。貝割れ菜は根を切る。
- 2器にところてんを盛り、きゅうり、ハム、トマト、錦糸卵を放射状にのせて中央に貝割れ菜をのせる。
- 3「冷やし中華のつゆしょうゆ」をまわしかけてお好みで練りがらし、ラー油を添える。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。※画像は一人分です。
ミツカン社員メモ
中華麺の代わりにところてんを使った超さっぱり冷やし中華!麺をゆでる必要がないので暑い季節にお勧めです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
211kcal
タンパク質
14.6g
脂質
10.9g
炭水化物
15.3g
野菜量
129.3g
食塩相当量
3.3g