ところてんとわかめの中華サラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
49 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ところてん 200g
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1ところてんは水切りする。かに風味かまぼこは手で細く割く。
- 2きゅうりは2~3mmの輪切りにし、塩蔵わかめは2cm程度に切り、混ぜ合わせて3分ほどおいて、きゅうりがしんなりしたら水ですすいで絞る。
- 31、2、白ごま、「冷やし中華のつゆしょうゆ」をあえて器に盛る。ラー油をお好みで加えても美味しくお召し上がりいただけます。
ミツカン社員メモ
定番の酢の物にところてんを加えてよりさわやかに仕上げました。ツルツル食感がのど越しの良い涼味メニューです。味つけは「冷やし中華のつゆしょうゆ」だけ。お手軽で飽きのこない美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
3.1g
脂質
1.3g
炭水化物
7.2g
野菜量
24.5g
食塩相当量
1.3g