ところてんとわかめの中華サラダ

ところてんとわかめの中華サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • わかめ (塩蔵) 10g
  • かに風味かまぼこ 3本
  • 白ごま 小さじ1
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • ところてんは水切りする。かに風味かまぼこは手で細く割く。
    • きゅうりは2~3mmの輪切りにし、塩蔵わかめは2cm程度に切り、混ぜ合わせて3分ほどおいて、きゅうりがしんなりしたら水ですすいで絞る。
    • 、白ごま、「冷やし中華のつゆしょうゆ」をあえて器に盛る。ラー油をお好みで加えても美味しくお召し上がりいただけます。

    ミツカン社員メモ

    定番の酢の物にところてんを加えてよりさわやかに仕上げました。ツルツル食感がのど越しの良い涼味メニューです。味つけは「冷やし中華のつゆしょうゆ」だけ。お手軽で飽きのこない美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    3.1g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    1.3g

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