寄せ鍋で「味チェン!」柚子こしょう鍋

寄せ鍋で「味チェン!」柚子こしょう鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

335 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白身魚 (切り身) 4切れ(400g)
  • えび 4尾
  • 白菜 1/4個(600g)
  • 春菊 1束(200g)
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • にんじん 1/3本
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • くずきり 30g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。えびは背ワタを取る。
    • 白菜、春菊はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは飾り切りする。にんじんは花型に抜く。豆腐は一口大に切る。くずきりは表示通りにもどす。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせる。鶏もも肉など火の通りにくいものから順に加えて具材に火を通す。
    • 【後半は柚子こしょう鍋に「味チェン!」】
    • 柚子こしょうをお好みの量加えて「味チェン!」する。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    あっさりしていてコクがある寄せ鍋に後半は柚子こしょうを加えてぴりっとさわやかな味に「味チェン!」して楽しみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    335kcal

    タンパク質

    37.6g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    22.2g

    野菜量

    252.1g

    食塩相当量

    3.6g

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