丸鶏と野菜のアウトドア鍋

丸鶏と野菜のアウトドア鍋のレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

563 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1個
  • トマト 1個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • ローズマリー 適宜
  • <オススメ〆>

  • サラダ用スパゲティ 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。じゃがいもは乱切りにする。たまねぎ、トマトはくし形切りにする。ズッキーニは半月切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。煮立ったらと鶏丸肉を入れて、お好みでローズマリーをおき、ふたをして約1時間半~2時間煮て具材に火を通す。
    • <オススメの〆>
    • 残ったつゆに、サラダ用スパゲッティを入れ、やわらかくなったら、ピザ用チーズを混ぜてスープパスタ風にしてお召し上がりください。
    • お好みで粗挽き黒こしょうを入れても美味しくお召し上がりいただけます。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    豪快に鶏1羽を丸ごと入れたお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    563kcal

    タンパク質

    40.5g

    脂質

    31.0g

    炭水化物

    27.5g

    野菜量

    179.7g

    食塩相当量

    4.8g

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